Сейчас ваша корзина пуста!
Водяной шпинат
₽300.00
Водяной шпинат в изобилии растет в тропических регионах Юго-Восточной Азии и широко используется в кулинарии, как ингредиент для жаркого, супов и других блюд, где мягкий, зеленый вкус пойдет на пользу рецепту
Описание
Ботаническое название
Ipomoea aquatica
Традиционные названия
Кангконг, Кангкунг,Рау мыонг, Пак бонг
Описание
Несмотря на свое название, водяной шпинат на самом деле не является шпинатом и не связан со шпинатом. Вместо этого водяной шпинат является частью семейства Ипомеи и имеет длинные стебли, похожие на лианы, и цветы, похожие на колокольчики. Водяной шпинат — это полуводное растение, которое процветает практически без присмотра. На самом деле, он растет так быстро, что считается инвазивным. В Юго-Восточной Азии из него готовят множество блюд, он воспринимается, как кулинарное благословение, потому что он легко растет и продается очень дешево. Есть много разновидностей водного шпината; некоторые короче других, а листья разной длины и формы. Однако у всех есть полые стебли, из которых растут листья.
Заметки по выращиванию
Канконг или водяной шпинат можно размножать семенами или черенками . Посейте семена в свежую горшечную почву (на глубину около 0,5 см). Убедитесь, что вы держите семена постоянно влажными. Для выращивания водного шпината или канконга требуется равномерно влажная, богатая питательными веществами почва. Канконг растет в теплом и влажном субтропическом и тропическом климате, поэтому очень важно обеспечить ему полное солнце. Однако он растет и в полутени.
Заметки по приготовлению
Водяной шпинат можно легко использовать вместо шпината, особенно в приготовленном виде, или в рецептах, требующих вареного кресс-салата, например, в супе. Он также хорошо сочетается с ингредиентами, которые придают ему аромат, такими как чеснок, имбирь, перец чили и креветочная паста
Детали
Количество в упаковке | 5 |
---|