Водяной шпинат

300.00

Водяной шпинат в изобилии растет в тропических регионах Юго-Восточной Азии и широко используется в кулинарии, как ингредиент для жаркого, супов и других блюд, где мягкий, зеленый вкус пойдет на пользу рецепту

Артикул: 4544 Категория:

Описание

Ботаническое название

Ipomoea aquatica

Традиционные названия

Кангконг, Кангкунг,Рау мыонг, Пак бонг

Описание

Несмотря на свое название, водяной шпинат на самом деле не является шпинатом и не связан со шпинатом. Вместо этого водяной шпинат является частью семейства Ипомеи и имеет длинные стебли, похожие на лианы, и цветы, похожие на колокольчики. Водяной шпинат — это полуводное растение, которое процветает практически без присмотра. На самом деле, он растет так быстро, что считается инвазивным. В Юго-Восточной Азии  из него готовят множество блюд, он воспринимается, как кулинарное благословение, потому что он легко растет и продается очень дешево. Есть много разновидностей водного шпината; некоторые короче других, а листья разной длины и формы. Однако у всех есть полые стебли, из которых растут листья.

Заметки по выращиванию

Канконг или водяной шпинат можно размножать семенами или черенками . Посейте семена в свежую горшечную почву (на глубину около 0,5 см). Убедитесь, что вы держите семена постоянно влажными. Для выращивания водного шпината или канконга требуется равномерно влажная, богатая питательными веществами почва. Канконг растет в теплом и влажном субтропическом и тропическом климате, поэтому очень важно обеспечить ему полное солнце. Однако он растет и в полутени.

Заметки по приготовлению

Водяной шпинат можно легко использовать вместо шпината, особенно в приготовленном виде, или в рецептах, требующих вареного кресс-салата, например, в супе. Он также хорошо сочетается с ингредиентами, которые придают ему аромат, такими как чеснок, имбирь, перец чили и креветочная паста

Детали

Количество в упаковке

5