Сейчас ваша корзина пуста!
Пипича
₽350.00
Древняя пряная трава схожая по кулинарному использованию с Папало. Растет значительно быстрее, обладает нотками аниса. Идеально подходит для всех блюд мексиканской кухни
Нет в наличии
Описание
Ботаническое название
Porophyllum tagetoides
Традиционные названия
Pipiche, Pepicha, Chepiche
Описание
Porophyllum tagetoides – однолетнее небольшое пряное растение с узкими листьями и вкусом, напоминающим кинзу, мяту и анис. Пипиче начали использовать в Мексике на несколько тысяч лет раньше, чем кинзу. Растет в дикой природе в Южной Америке, а также ряде штатов США: Аризоне, Нью-Мексико и Западном Техасе.
Заметки по выращиванию
Семена необходимо высевать на поверхность почвы и поддерживать влажность до полного прорастания, которое занимает от 7 до 20 дней. Не требовательно в уходе и предпочитает жаркий климат, полное солнце и умеренный полив. Можно выращивать в горшечной культуре. Для употребления можно собирать листья и верхушки растения, которые отрастут вновь.
Заметки по приготовлению
Пипича малоизвестна за пределами сельской Мексики. Ее обычно используют в свежем виде или добавляют в последний момент к приготовленным блюдам, таким как тако, сальсе, мясу. Аромат очень яркий
Детали
Количество в упаковке | 15 |
---|