Сейчас ваша корзина пуста!
Кивано
₽300.00
Африканская рогатая дыня при созревании имеет желто-оранжевую кожуру и желеобразную мякоть лаймового цвета со вкусом, похожим на сочетание банана, огурца и лимона
В наличии
Описание
Ботаническое название
Cucumis metuliferus
Традиционные названия
Kiwano, Rooi-agurkie, Rooikomkommer, Mokapana (Tswana), Рогатый огурец
Описание
Cucumis metuliferus — однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенные, произрастающее в Южной и Центральной Африке. Достигает 3 метров в длину. Кивано является традиционным пищевым растением в Африке и одним из немногих источников воды во время сухого сезона в пустыне Калахари. Одно растение может дать до 100 плодов за сезон.
Заметки по выращиванию
Семена необходимо высевать неглубоко в почву, поддерживать температуру в диапазоне от 25 до 30 С и влажность до полного прорастания, которое занимает до 7 дней. Предпочитает полное солнце и хорошо дренированную, слегка кислую почву. Выращивание кивано схоже с выращиванием огурцов.
Заметки по приготовлению
Африканский рогатый огурец можно есть на любой стадии развития — молодой, зеленый или поспевший. По вкусу плод похож на огурец и банан. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. В солёных салатах используется с солью и перцем в лимонном соке. Также используется во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании для снижения веса. Кожура африканского рогатого огурца очень богата витамином С и клетчаткой
Детали
Количество в упаковке | 10 |
---|