Гастроботаника

Стремясь искушать вкусовые рецепторы своих гостей, шеф-повары давно уже увлеклись Гастроботаникой. Это изысканно оформленный эксперимент сочетания свежих пряных трав и овощей, придающих особый вкус блюду…

Благодаря своим смелым, ярким ароматам – свежие пряные травы и овощи являются идеальными ингредиентами, для того чтобы преобразить любое ваше блюдо. Они добавят чарующие нотки путешествий в ваши кулинарные эксперименты – почувствуйте в Базилике атмосферу солнечной Генуи, а в Мицуне – древнюю историю Японии, Эпазот напомнит о Мексике своим мятно-цитрусовым вкусом, Лемонграсс разнообразит ароматами Юго-восточной Азии, листочки Карри подарят вам воспоминания из Индии. 

За что мы так любим пряные травы и овощи? Конечно же, за их вкус и аромат. Ведь еда приготовленная без пряных трав, как оркестр без струнной секции: без них кулинарная симфония не будет столь же хороша. Многие пряные травы содержат ароматические летучие соединения, это означает, что они легко теряют свой аромат при долгой транспортировке или сушке. К примеру, ни один уважающий себя шеф-повар не будет использовать сушеные травы, если доступны свежие. Ведь в них содержится душа растения!


1 025 thoughts on “Гастроботаника”