6 идей по использованию микрозелени

Вы сами вырастили микрозелень или приобрели ее у нас в #Гастроботаника). Перед вами дилемма, как использовать микрозелень лучшим образом – варить (или не варить), жарить, просто бросить в салат, что c ней делать???

Вот вам 5 простых идей для того, чтобы насладиться микрозеленью

Салаты

Вся микрозелень превосходна в сыром виде. Она сохранит нежный вкус и интенсивный аромат, который вы ожидаете от нее. Например, ростки подсолнуха или гороха особенно хороши, как основной ингредиент салата. Эта микрозелень с легкостью заменит традиционные листовые овощи, так как имеет объем, текстуру и насыщенный вкус. Сколько можно крошить обычный, не имеющий яркого вкуса листовой салат, – попробуйте микрозелень гороха или подсолнечника! Смешайте нарезанную кубиками свеклу, мягкий сыр, тонко нарезанный красный лук, обжаренный фундук, микрозелень и заправьте бальзамическим соусом и приготовьтесь, чтобы вас поразил интенсивный аромат и вкус этого салата!

Сэндвичи

Тортилья, лаваш, хрустящий хлеб, пита. Микрозелень — отличный способ добавить яркую изюминку и питательную ценность в любой бутерброд или сэндвич. Микрозелень редиса особенно уместна, так как добавляет свежую пряность вашему перекусу. Что может быть лучше сочной рубленной котлеты из говядины с острым, выдержанным чеддером и карамелизованным луком? А представьте этот же самый гамбургер, но увенчанный микрозеленью. Вместо обычного салата положите в гамбургер микрозелень и наслаждайтесь.

Соусы

И вуаля! Песто!

Нет под рукой свежего генуэзского базалилика?! Приготовьте соус песто, используя микрозелень, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино и оливковое масло холодного отжима. Идеальный соус для пасты

Готовим с микрозеленью

Попробуйте добавить горсть пряной микрозелени в ваш омлет с обжаренными грибами и сыром, чтобы получилось веселое и пикантное блюдо. Только добавляйте микрозелень непосредственно перед употреблением, чтобы она не увяла от жара блюда.

Соки, Смузи, Коктейли

Микрозелень из ростков пшеницы и брокколи особенно популярны для приготовления сока, и это наиболее здоровый способ начать свой день и зарядиться зеленой энергией.

Ну а вечером можно и расслабиться)… если мята может быть в мохито, то нет причин, по которым микрозелень не может оказаться в вашем любимом коктейле. Украсьте свой напиток микрозеленью,  добавьте немного лайма, водки, сладкого сиропа, чтобы получился изысканный напиток.

Выпечка

Руккола — очень популярная начинка для пиццы, поэтому нет причин не сочетать красивые итальянские пироги с микрозеленью. Посыпьте микрозеленью пиццу — плавленая моцарелла будет красиво контрастировать с яркой зеленью.


3 561 thoughts on “6 идей по использованию микрозелени”