Этническая кухня

Сегодня все больше гурманов экспериментирует с новыми вкусами, ищет экзотические ароматы и необычные текстуры.  К счастью,  совершить гастрономическое путешествие по мировым кухням, в наши дни,  можно не выходя из дома.  Этнические рецепты могут показаться вам экзотическими и доступными только шеф-поварам знаменитых ресторанов, но на самом деле их легко приготовить самостоятельно.

Многие мировые кухни часто используют одно и то же небольшое количество ингредиентов, они становятся «профилем вкуса». Как только вы узнаете, какие ароматы сочетаются друг с другом, и познакомитесь с традиционными ингредиентами, травами и специями, которые могут быть для вас новыми, вам будет легко совершенствовать свои международные кулинарные таланты.

Итальянская кухня

Итальянская кухня, вероятно, наиболее известна благодаря использованию чеснока, оливкового масла и базилика — трех незаменимых ингредиентов для приготовления идеальной пиццы. Итальянские приправы обычно содержат травы, такие как орегано, базилик, майоран, эстрагон и петрушку. Южно-итальянская кухня более острая, чем северно-итальянская, и в ней используется много анчоусов и стручков красного перца. Также в итальянской  кухне очень популярны  лук, помидоры, артишоки, оливки, лимон, фенхель, розмарин, уксус из красного вина и бальзамический уксус. 

Мексиканская кухня

Самые распространенные вкусы – перец чили, орегано, мексиканский орегано, чеснок, лук и кинза. В мексиканской кухне используется больше разнообразие местных перцев, такие как анчо чили, перец поблано, халапеньо и серано. Дополнительные ароматы этой кухне добавляют лайм, зеленый лук, помидоры и авокадо.

Средиземноморская  кухня

Средиземноморская еда — это одна из самых полезных и ароматных на планете. В блюдах обычно используются чеснок, орегано, оливковое масло и помидоры. Греческая кухня, в частности, известна использованием розмарина, тимьяна, лаврового листа и красного лука. Ничто не напоминает о греческой еде больше, чем свежие цитрусовые ароматы лимона и соленый вкус сыра фета.

Французская кухня

Классические французские блюда, как правило, содержат оливковое масло, чеснок, базилик, тимьян, розмарин, майоран и шалфей, или комбинацию трав под названием — прованские травы. Другими распространенными ингредиентами являются эстрагон, лук-шалот, каперсы и дижонская горчица. Французская кулинария использует много вина и много масла.

Китайская кухня

Если вы готовите блюда мандаринской, сычуаньской или кантонской кухни, держите под рукой следующие ингредиенты: чеснок, свежий имбирь, коричневый рисовый уксус, мирин или сладкое рисовое вино, тамари с низким содержанием натрия, соус Hoisin, жареное кунжутное масло, мисо, нектар агавы и острый соус шрирача.

Индийская кухня

Индийская еда теплая и экзотическая. В индийской кухне есть некоторые очень смелые ароматы, и если у вас есть основы, вы можете приготовить свои собственные индийские блюда в кратчайшие сроки. Стручки кардамона, пажитник, фенхель и куркума — самые распространенные специи индийской кухни. Чеснок, свежий имбирь и лук используются в качестве ароматических веществ, а сушеные чили часто используются для нагревания, особенно в еде южной Индии. Карри пасты и порошки также распространены в индийской кулинарии, и они бывают разных типов с широким диапазоном специй.

Южно-азиатская кухня

Когда мы готовим тайскую еду, у нас должно быть много чеснока, имбиря, лука-шалота, зеленого лука, лемонграсса, кинзы и тайского базилика. Паста карри бывает красного, желтого и зеленого цветов — у каждого свой вкус и уровень тепла. Самые  узнаваемые  ароматы в тайской еде – это рыбный, устричный  соус и креветочная паста.

Креольская кухня

Распространенные вкусы в этой кухне — лук, сельдерей, перец, чили, помидоры, лук-шалот и петрушка. Специи креольской или каджунской пищи включают кайенский перец, паприку, чеснок, черный перец, орегано и тимьян.

Северо-Африканская / Марокканская Кухня

Ароматы североафриканской кухни — имбирь, сладкая паприка, горячая паприка, тмин, корица, шафран, куркума, кайенский перец, мята и харисса. Марокканские блюда часто включают оливки, изюм, финики, миндаль, семена кунжута и лимон


1 041 thoughts on “Этническая кухня”